Bagi Bagi Ta'jil ala COMBRO 32

Ikatan alumni SMA 32 angkatan tahun 1993 yang tergabung dalam group touring motor "COMBRO 32", kembali mengadakan kegiatan Pembagian Ta'jil.

Pelaksanaan yang diadakan pada hari Jumat, 29 Mei 2026 dengan lokasi pembagian di depan lampu merah Swadarma, Jalan Ciledug Raya.

Sekilas tentang COMBRO 32

Yang merupakan singkatan dari Community of Motorcycle Brotherhood yang dijika diartikan Perkumpulan Persaudaraan Peseda Motor Alumni 32, yang pada awalnya di gagas tahun lalu oleh Firdaus, Niniek dan Surya yang merupakan berbagai profesi ingin saling berkomunikasi, silaturahmi para alumni SMA 32 angkatan tahun 1993, dengan cara mengadakan touring dengan kendaraan bermotor.

Kemudian membentuk kepengurusan dengan diketuai oleh Surya, bendahara adalah Niniek Dyah, untuk sekretarisnya ialah Firman. Banyak sudah kegiatan touring yang selama ini dilaksanakan (dapat dicek di instagram combro.32).

"Insya Alloh, tiap tahun atau bulan Ramadan kita akan mengadakan kegiatan Ta'jil on The Road", begitu yang disampaikan Surya dengan optimis.

Surya juga mengatakan banyak terima kasih atas partisipasi dan sumbangan baik berupa materi maupun makan/minuman ta'jil dari rekan rekan COMBRO 32 atau sesama alumni SMA 32.

"Berharap tahun depan kita dapat melaksanakan Ta'jil ini secara besar atau dalam 1 bulan dapat beberapa kali diadakan, dan juga kita juga semoga kita mendapatkan donatur, atau sumbangan dari pihak lain", unggah Niniek.

Sementara itu, menurut Firman, "pengguna jalan di sepanjang jalan perempatan lampu merah swadarma untuk diberikan ta'jil sangat antusias, bukan hanya para ojek online bahkan pengguna roda empat pun sampai membuka kaca depan untuk meminta".

Tidak sampai 30 menit, sekitar 200 bungkus ta'jil yang terdiri dari lontong, tahu, kue, kurma dan air mineral langsung habis.

Lanjut setelah itu, biasanya kami akan melangsungkan berbuka bersama di rumah makan terdekat, yaitu Rumah Makan Datuk.

Editor : Dyah Pitaloka

Related Posts