Breaking News
- Wujud Peran Aktif Babinsa di Wilayah Binaan, Hadiri Musrenbang
- Danramil Kresek Dampingi Bupati Tinjau Rumah Roboh Kresek
- Koramil Legok Kawal Panen Jagung Perkuat Ketahanan Pangan Cisauk
- Danramil Rajeg Hadiri Pembukaan SPPG Mekarsari 3
- Intensifkan Keamanan Wilayah Koramil 11/Pasar Kemis Patroli Malam
- Polresta Pangkalpinang Ungkap Modus Baru Peredaran Narkoba Cair Dalam Pod Vape
- Kapolres Bangka Barat Beri Motivasi Anggota Ikuti Seleksi SIP 2026: Jangan Takut Gagal, Terus Berjua
- Polsek Cikupa Laksanakan PECAK Strong Point Sore Hari, Antisipasi Kemacetan dan Laka Lantas
- Polsek Kronjo Gelar Strong Point Gatur Lalin Pagi Hari
- Polsek Pasar Kemis Lakukan Problem Solving, Kasus Salah Paham Warga Diselesaikan Secara Kekeluargaan
Danramil Kresek Dampingi Bupati Tinjau Rumah Roboh Kresek
Nantinya Bupati Tangerang Maesyal Rasyid Akan Memberikan Bantuan Berupa Bedah Rumah Kepada Ibu Siti Yang Tadinya Tidak Layak Huni Menjadi Layak Huni

Kodam Jaya - Tigaraksa, infokomnusantaranews.id
Sinergitas yang tinggi terus diperlihatkan, manakala Masyarakat sekitar membutuhkan bantuan. Hal tersebut terlihat di lapangan Danramil 07/Kresek, Kodim 0510/Trs Kapten Inf Amin mewakili Dandim 0510/Trs Letkol Inf Yudho Seryono mendampingi Bupati Tangerang Maesyal Rasyid meninjau langsung rumah roboh milik Ibu Siti.
Rumah roboh tersebut terjadi di Desa Talok Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang yang merupakan teritorial Koramil 07/Kresek.
Turut serta dalam rombongan Bupati, Eka Fatussidki STP Camat Kresek, AKP Sitta Mardongan Sagala S.H, H. Eli Karonah Kabid BPBD Kabupaten Tangerang dan Bunyamin SPd. Kades Talok.
Dalam kesempatan tersebut Danramil 07/Kresek Kapten Inf Amin menerangkan, Bupati Tangerang Maesyal Rasyid, memberikan bantuan bedah rumah, Bantuan ini diberikan kepada Warga yang rumahnya roboh dan Ibu Siti juga menerima bantuan sembako untuk meningkatkan ekonomi Keluarga.
"Nantinya Bupati Tangerang Maesyal Rasyid akan memberikan bantuan berupa bedah rumah kepada Ibu siti, yang tadinya tidak layak huni menjadi layak huni," ujarnya.
Tentunya dalam teknisnya nanti kata Amin, TNI dari jajaran Koramil 07/Kresek Kodim 0510/Trs selaku aparat teritorial siap membantu dalam pelaksanaan bedah rumah tersebut.

Selanjutnya, Bupati Tangerang, memantau pelaksanaan MBG (Makanan Bergizi Gratis) di sekolah SD Nurul Falah Desa Talok - meningkatkan gizi siswa dengan memberikan makanan sehat gratis di Sekolah.
"Monitoring kegiatan peninjauan rumah rumah roboh dan MBG yang dilakukan Bupati Tangerang berjalan tertib dan aman," tutupnya.
( MUHAMMAD ANDIKA PUTRA )









