Ta'jil On The Road "COMBRO 32"

 Berbagi takjil di bulan Ramadhan merupakan kegiatan yang sangat berharga untuk melipatgandakan amal kebaikan serta kesempatan untuk membahagiakan orang yang berbuka puasa. Kegiatan berbagi takjil on the road dilaksanakan oleh alumni SMA 32 Jakarta yang tergabung dalam Perkumpulan Touring Combro 32 (Community of Motorcycle Brotherhood).

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Minggu, tanggal 9 April 2023, dengan membungkus makanan minuman khas takjil oleh team panitia sejak pukul 15.00 WIB berlokasi di titik kumpul jalan Siliwangi 13.

Tepat pukul 17.30 WIB, team pembagi takjil membagikan takjil untuk Masjid An Nur Pondok Benda serta di sekitar Jalan Siliwangi Pamulang. Tidak butuh waktu yang lama, hampir 100 bungkus takjil tersebut habis diberikan kepada pengguna jalan, abang Ojek Online, dan juga masyarakat sekitar yang melintas di jalan tersebut.

Menurut Panitia Pelaksana, Surya dan Firdaus, adanya kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial, beramal, bersedekah di bulan suci Ramadhan.

"Dengan semangat kebersamaan dan peduli kita sama-sama meringankan serta dapat menyegerakan masyarakat yang dalam kondisi berpuasa, semoga amal ibadah puasa kita dapat berlipat ganda". Ujar Surya.

Editor : Dyah Pitaloka

Related Posts