Momen Idul Adha di Tangerang Selatan, Benyamin Davnie: Semoga Allah Menjadikan Kita Orang Beriman

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie melaksanakan salat idul Adha 1445 Hijriah di Masjid Islamic Center, Serpong Tangerang Selatan. Salat Idul Adha dilaksanakan mulai pukul 06.30 WIB.

Pada momen ini, Wali Kota Tangerang Selatan sempat menyampaikan ucapan selamat hari raya Idul Adha 1445 Hijriah kepada masyarakat.

"Atas nama pribadi dan pemerintah Kota Tangerang Selatan saya mengucapkan selamat hari raya idul adha, semoga Allah menjadikan kita menjadi orang yang beriman dan bertakwa," ucap Benyamin Davnie di hadapan ribuan warga di Islamic Center, Serpong, Tangerang Selatan, Senin (17/6/2024).  Salat Idul Adha di masjid Islamic Center diimami oleh Dindin Surojudin.

Pada rakaat kedua salat, Dindin terdengar menangis tersedu-sedu ketika membacakan ayat Al Qur'an pada saat menjadi imam. Setelah selesai salat, Ahmad Sopyan Mastas ditunjuk menjadi khatib untuk memberikan khutbah kepada ribuan jamaah yang hadir.

Nampak ribuan jamaah tetap duduk dengan tenang hingga rangkaian acara di Islamic Center selesai. (m30)
Sebagai informasi, ketentuan solat Idul Adha sesuai instruksi Pemerintah Pusat melalui Kementrian Agama yang menetapkan Hari Raya Idul Adha 10 Zulhijah 1445 Hijriah jatuh pada Senin (17/6/2024). (m30) tribuntangerang

Editor : Dyah Pitaloka

Related Posts